Kunst, Kulinarik und Weingeschichte im Burgund

Vom 10.-14. Mai 2017 ist wieder Burgund in Fokus: Eine Reise in das Land von Pinot Noir, Chardonnay und großer abendländischer Kunst- und Kulturgeschichte. Ein Einblick in die Geschichte Burgunds, seiner Weinkultur und seiner aktuellen kulinarischen Vielfalt. Kompletten Artikel lesen

Datum: 19.03.2017
Kommentare: 0

Neuerscheinung: Die Geschichte des fränkischen Weinbaus. Von den Anfängen bis 1800

Häcker in der Frühen Neuzeit

Franken ist das erste deutsche Weinbaugebiet, für das eine moderne, auf wissenschaftlicher Basis erarbeitete Darstellung zur Geschichte des Weinbaus vor 1800 erschienen ist. Herausgeber: Andreas Otto Weber und Jesko Graf zu Dohna

Hat Karl der Große den Weinbau nach Franken gebracht oder gab es ihn hier gar schon zur Römerzeit? Wie hat sich der Weinbau in Franken im Mittelalter ausgebreitet, wo waren seine wichtigsten Zentren? Kompletten Artikel lesen

Datum: 23.11.2012
Kommentare: 0